睨めっこ
ちょっと今日は 「にらめっこ」 してもらうよ。
僕と、じゃなくて、カレンダーと。
きっとあと 1ヶ月くらいだと思うんだ。
冬のビストロに欠かせない、あの料理は
本当に寒い期間しか黒板に登場しないからね。
フランス人の見栄と知恵の溶け込んだ、あふれる美味しさ。
そう、オニオングラタンスープのはなし。
「今年、あと何回食べられるかな?」
なんて数え始めたら、ちょっと焦っちゃったでしょ?
追い打ちをかけるようだけど
いい香りがしてきそうな写真も載せとくからね。
でも気を付けて。
画面を触るとやけどしちゃうかもだから。
いくよ。
どーーーーん。
それ以上、にらめっこしちゃったら、
カレンダーが困っちゃうからほどほどに、ね。
この冬一番の大寒波。
こんな寒い日は迷ってる場合じゃないよね。
で、いつから食べられるの?
はい。お待たせしました。
2017年は、1月14日(土)より営業いたします。
フランスよりもフランスらしく
受け継がれてきた本物の味を。
chef
僕と、じゃなくて、カレンダーと。
きっとあと 1ヶ月くらいだと思うんだ。
冬のビストロに欠かせない、あの料理は
本当に寒い期間しか黒板に登場しないからね。
フランス人の見栄と知恵の溶け込んだ、あふれる美味しさ。
そう、オニオングラタンスープのはなし。
「今年、あと何回食べられるかな?」
なんて数え始めたら、ちょっと焦っちゃったでしょ?
追い打ちをかけるようだけど
いい香りがしてきそうな写真も載せとくからね。
でも気を付けて。
画面を触るとやけどしちゃうかもだから。
いくよ。
どーーーーん。
Gratinée à l'ognon
(グラティネ ア ロニョン)
オニオングラタンスープ
Gratinée à l'ognon |
分厚い、焼けたチーズのその下に |
Lyon発祥、あつあつの幸せが。 |
それ以上、にらめっこしちゃったら、
カレンダーが困っちゃうからほどほどに、ね。
この冬一番の大寒波。
こんな寒い日は迷ってる場合じゃないよね。
で、いつから食べられるの?
はい。お待たせしました。
2017年は、1月14日(土)より営業いたします。
フランスよりもフランスらしく
受け継がれてきた本物の味を。
chef