睨めっこ

ちょっと今日は 「にらめっこ」 してもらうよ。


僕と、じゃなくて、カレンダーと。

きっとあと 1ヶ月くらいだと思うんだ。

冬のビストロに欠かせない、あの料理は
本当に寒い期間しか黒板に登場しないからね。
フランス人の見栄と知恵の溶け込んだ、あふれる美味しさ。
そう、オニオングラタンスープのはなし。

「今年、あと何回食べられるかな?」
なんて数え始めたら、ちょっと焦っちゃったでしょ?

追い打ちをかけるようだけど
いい香りがしてきそうな写真も載せとくからね。

でも気を付けて。
画面を触るとやけどしちゃうかもだから。





いくよ。

どーーーーん。

Gratinée à l'ognon
(グラティネ ア ロニョン)
オニオングラタンスープ


Gratinée à l'ognon

分厚い、焼けたチーズのその下に

Lyon発祥、あつあつの幸せが。


それ以上、にらめっこしちゃったら、
カレンダーが困っちゃうからほどほどに、ね。

この冬一番の大寒波。
こんな寒い日は迷ってる場合じゃないよね。


で、いつから食べられるの?

はい。お待たせしました。
2017年は、1月14日(土)より営業いたします。



ランスよりもフランスらしく
受け継がれてきた本物の味を。
 


chef

フランスって美味しい!
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Tel : 087-813-2014

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