うさぎにまつわる

しっとりした肉質と、濃厚なのに夏を感じるソースが決め手の
ラパンブレゼ。
うさぎ肉ってよく誤解されがちなんだけど、
淡白であっさり、鶏肉みたいな…って聞いたことない?
食べればわかる。まったく違う、その通説。
しっかりしたうま味に、キレの良いゼラチン質を持ち合わせた極上の食材。
それがうさぎだ。
前にも言ったかもしれないけど、
そんなうさぎ肉の特徴をより美味しく食べるには
春から夏にかけてが適してると僕は思う。

 
Cuisse de lapin braisée à la provençale
aux cakes de carottes
 

Cuisse de lapin braisée à la provençale aux cakes de carottes


先日、この料理を楽しみに来てくれたお客様。
うさぎ柄のワンピースに、うさぎのブローチ。
家を出るときから盛り上がってきました。なんて、
そんな話をうかがって、涙が出るくらいうれしかった、です。


もちろん、動物柄でキメてこなくても大丈夫!
美味しいフランスを満喫する気、満々でお越しください。



ランスよりもフランスらしく
受け継がれてきた本物の味を。
 


chef

フランスって美味しい!
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