Salade verte

Bonjour!
どうも、シェフです。

今日はサラダの話。


ジェジエのコンフィ サラダ仕立て 
Gésiers confits en salade
シャルキュトリのサラダ
Salade gourmande de charcuterie

このふたつはタブロノワールの定番サラダ。
どちらもたっぷりのグリーンサラダが人気だ。


「看板に偽りなし」が信条。
そんな僕の作るタブロノワールのグリーンサラダはたっぷりが基本。
サラダを食べたい人が食べるサラダ。
だから、たっぷり。

たまに、「え?こんなに・・・?」
と驚かれるお客様もいらっしゃるけど、
大丈夫!
美味しいサラダはあっという間になくなっちゃうから。


そういえば、
レストランで食べるサラダって、妙に美味しい! って思ったことはない?

シャキッとしてて、でもしっとり。
ドレッシングが野菜にしっかり絡んでるんだけど、
ドレッシング味じゃなくて、野菜の味がちゃんとする。
そんな、「おいしー!」ってサラダ。
食べたことあるよね?

簡単に思えるサラダ。
でも実はプロの技がたくさん隠された、美味しいサラダの秘密。

ちょっと、知りたくなったでしょ?
そうだね。
時間のある時にゆっくり書いてみよう、Saladeブログ。

今日はここまで。


chef

フランスって美味しい!
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→  Bistro Tableau Noir 

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