仔羊のカスレ、始まります。
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(↑ 2022/10/24更新 🍷 クリック!)
Salut! Tu vas bien?
どうも、シェフです。
急に冷えてきたからね。
もう、この料理の出番でしょ。
フランスを代表するビストロ料理のひとつ。
白いんげん豆と、塩漬け肉を土鍋ごとオーヴンで焼き煮込む。
ぐつぐつ熱々で滋味深い味わい。元気が出るあの料理、始まります!
僕のカスレが 仔羊な理由も、改めてblogで解説するからね。
解禁前に、
Cassoulet
カスレ
僕のカスレが 仔羊な理由も、改めてblogで解説するからね。
今日は、写真だけ。
ぐつぐつ熱々の香りも湯気も、
(みんながハフハフ食べる仕草まで)ご馳走な、冬のビストロならではのカスレ。
パワーが体の奥からみなぎる、力強くもやさしい料理を食べながら
今夜も、豊かな大地に旅する気分で、さぁ! Bon appétit ‼
Cassoulet
haricots blancs,travers et jarret ďagneau,merguez
( カスレ : アリコブラン,トラヴェール エ ジャレ ダニョ,メルゲーズ )
仔羊のカスレ
ぐつぐつ熱々の香りも湯気も、
(みんながハフハフ食べる仕草まで)ご馳走な、冬のビストロならではのカスレ。
パワーが体の奥からみなぎる、力強くもやさしい料理を食べながら
今夜も、豊かな大地に旅する気分で、さぁ! Bon appétit ‼
解禁前に、
熱々のカスレと、とっておきのボジョレで
新酒の到着をまだかまだかと待ちわびる。
新酒の到着をまだかまだかと待ちわびる。
なんとも絵になる夜が更けていく。
あと16日!
少しでもリヨンっ子に近づきたい気持ちに応える、
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Ça s’arrose!
(ササローズ) お祝いしよーゼ!
Santé!
(サンテ) かんぱーい!
NOSTALGIE × AUTHENTICITÉ
フランスよりもフランスらしく 受け継がれてきた本物の味を。
定休日は火曜日です。