仔羊のカスレ、始まります。

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Salut! Tu vas bien? 
どうも、シェフです。

急に冷えてきたからね。
もう、この料理の出番でしょ。

フランスを代表するビストロ料理のひとつ。
白いんげん豆と、塩漬け肉を土鍋ごとオーヴンで焼き煮込む。
ぐつぐつ熱々で滋味深い味わい。元気が出るあの料理、始まります!

Cassoulet
カスレ

僕のカスレが 仔羊な理由も、改めてblogで解説するからね。
今日は、写真だけ。

Cassoulet
haricots blancs,travers et jarret ďagneau,merguez
( カスレ : アリコブラン,トラヴェール エ ジャレ ダニョ,メルゲーズ 
 
仔羊のカスレ




ぐつぐつ熱々の香りも湯気も、
(みんながハフハフ食べる仕草まで)ご馳走な、冬のビストロならではのカスレ。
パワーが体の奥からみなぎる、力強くもやさしい料理を食べながら
今夜も、豊かな大地に旅する気分で、さぁ! Bon appétit ‼



解禁前に、
熱々のカスレと、とっておきのボジョレで
新酒の到着をまだかまだかと待ちわびる。
なんとも絵になる夜が更けていく。
あと16日!

少しでもリヨンっ子に近づきたい気持ちに応える、
限定入荷のとっておきのワイン(←クリック)

 

Ça s’arrose!
(ササローズ) お祝いしよーゼ!

Santé!
(サンテ) かんぱーい!








2022年11月17日(木)解禁
Le Beau Rendez-vous
Bojo2022!  Allez, on y va‼
あと、16日!
専門店で味わう、という贅沢を。

Le Beau Rendez-vous

特別な16日間‼
リヨン料理とボジョレワインの専門店で新酒を味わう秋祭り!
2022.11.17(木)~12.4(日)
売り切れ次第、終了いたします。

期間限定のあの料理も登場です!




続々と入荷してるボジョレを片手に、
リヨンの民になりきって解禁を待つ。
お洒落って、きっとこういうことだね



NOSTALGIE × AUTHENTICITÉ
ランスよりもフランスらしく 受け継がれてきた本物の味を。 

capitaine(←)(chef)


「本物のビストロ」の証 “Bistrots Beaujolais” に認定されました。
 ・LE GUIDE DES BISTROTS BEAUJOLAIS (2022/3/31 更新)




フランスって美味しい!
タブロノワールのHP 
→ Bistro Tableau Noir 

ご予約はお電話で。

Tel : 087-813-2014

定休日は火曜日です。