Pâté de campagne aux carottes râpées
Bonjour!
どうも、シェフです。
旅行雑誌に載ってそうな組み合わせ。
パテ・ド・カンパーニュとキャロット・ラペ。
最近、
フランスの夜を満喫するスタートに、この2品をセットで注文されることが多いんだ。
海外旅行もしばらくおあずけだから、
雑誌を眺める時間が増えたのかな。きっとその写真が美味しそうだったんじゃない?
確かに、「フランスの地元の人が通うおすすめのビストロ」、
みたいに紹介されてる店のアントレは決まってこれだよね。
定番の美味しさは、何物にも代えがたい魅力にあふれてる。
余韻と、爽やかさ。
異なるテクスチャーと、溢れる香り。
良さを洗い流さずに、互いを高め合う。
そして、ぴったりのワインをテーブルに。
たまんないな~。
定休日は火曜日です。
どうも、シェフです。
旅行雑誌に載ってそうな組み合わせ。
パテ・ド・カンパーニュとキャロット・ラペ。
最近、
フランスの夜を満喫するスタートに、この2品をセットで注文されることが多いんだ。
海外旅行もしばらくおあずけだから、
雑誌を眺める時間が増えたのかな。きっとその写真が美味しそうだったんじゃない?
確かに、「フランスの地元の人が通うおすすめのビストロ」、
みたいに紹介されてる店のアントレは決まってこれだよね。
Pâté de campagne
aux carottes râpées
定番の美味しさは、何物にも代えがたい魅力にあふれてる。
余韻と、爽やかさ。
異なるテクスチャーと、溢れる香り。
良さを洗い流さずに、互いを高め合う。
そして、ぴったりのワインをテーブルに。
たまんないな~。
フランスよりもフランスらしく
受け継がれてきた本物の味を。
受け継がれてきた本物の味を。
chef
「本物のビストロ」の証 “Bistrots Beaujolais” に認定されました。
・公式ガイドブック2020(PDF)(←超‼最新版です。)
定休日は火曜日です。