Heineken

Bonjour!
どうも、シェフです。

元気?
って聞くのも気が引けちゃうくらい、めちゃくちゃ暑いね。

この暑さだからね。席について、
 - まずビールちょうだい!ってお客さまが急増してるのも納得だ。

僕が初めてフランスに行ったのはハタチのとき。
ガイドブック片手に、超カタコトのフランス語で注文したのをよく憶えてる。

 -ユヌ・ビエール、スィル・ヴ・プレ!

空港でも、カフェでも、出てくるのは決まって “ Heineken ” だったな。

僕にとっては懐かしいこの味。
あらためて飲むとわかる、しっかりとした麦の香り、すっきりとしたあとくち。

フランスは世界一のワイン王国だけど、
想像する以上にビールだってたくさん飲むんだ。
これもビール大国に囲まれたお国柄かな?

フランスで愛されてるビールなんだから、
フランス料理にはこれでしょ。



 
“ Heineken

そうそう、あたまの “ H ” は読まないから、
“ アイネケン ” とか、“ アイヌケン ” って言わないと通じないかもね。



2018年 春から、
Bistro Tableau Noir のビールは Heineken に変わりました。
ビストロのテーブルで映えるそのスタイル。
今夜もどうぞお楽しみください。


ランスよりもフランスらしく
受け継がれてきた本物の味を。
 


「本物のビストロ」の証 “Bistrots Beaujolais” に認定されました。
2017公式ガイドブック GUIDE DES BISTROTS BEAUJOLAIS

chef


フランスって美味しい!
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Tel : 087-813-2014

定休日は火曜日です。