Beaujolais Nouveau 2014
あさって 木曜日、ついにボージョレ・ヌーヴォーが解禁です!
今日はボージョレの作り手から届いた
今年の新酒についてのレポートをご紹介します。
9/30・・・・・
9月19日、太陽をいっぱい浴びて実ったぶどうを無事に収獲しました。
量、質ともに満足しています。 これから醸造を行います。
10/2・・・・・
今年のぶどうは果皮が厚く、たっぷりとエキス分を抽出することができました。
シャトーではワインの発酵が順調に進んでいます。
10/3・・・・・
ほどよいタンニンが溶け込んだ今年の新酒、
カシス、イチゴのニュアンスを伴います。
今年もぶどうの収穫に感謝して、皆で味わいましょう!
到着が楽しみです!
11 / 20 (木)
ボージョレ・ヌーヴォー、解禁です。
あと 2日‼
フランスって美味しい!
タブロノワールのホームページは → Bistro Tableau Noir
ご予約はお電話でお受けいたします。
今日はボージョレの作り手から届いた
今年の新酒についてのレポートをご紹介します。
9/30・・・・・
9月19日、太陽をいっぱい浴びて実ったぶどうを無事に収獲しました。
量、質ともに満足しています。 これから醸造を行います。
10/2・・・・・
今年のぶどうは果皮が厚く、たっぷりとエキス分を抽出することができました。
シャトーではワインの発酵が順調に進んでいます。
10/3・・・・・
ほどよいタンニンが溶け込んだ今年の新酒、
カシス、イチゴのニュアンスを伴います。
今年もぶどうの収穫に感謝して、皆で味わいましょう!
到着が楽しみです!
11 / 20 (木)
ボージョレ・ヌーヴォー、解禁です。
あと 2日‼
フランスって美味しい!
タブロノワールのホームページは → Bistro Tableau Noir
ご予約はお電話でお受けいたします。
Tel : 087-813-2014