Rillettes de porc

昨夜は雨がパラパラ結構降った高松。
お店が2階なので、気が付かなかったです。


さて、
しばらくお休みしていたあのメニュー。
香りも力強くなって帰ってきました。


rillettes de porc


Rillettes de porc
(リエット ド ポール)
豚肉のリエット

ラードでやわらかく煮込んだ豚肉をつきくずし、
ラードと練り合わせて作るのがリエット。

詳しくは ↓
リエット 1
リエット 2


春ころから、しばらく黒板に書いていなかったRillettes de porc
納得のいく豚肉が入手できたときにだけ作る、
Bistro Tableau Noir 「豚肉のリエット」。
その適度に残ったなめらかな繊維の食感、
口いっぱいに広がる芳醇な香りをワインと一緒にお楽しみください。


chef


フランスって美味しい!
タブロノワールのホームページは 

→  Bistro Tableau Noir 

2014年10月から、
定休日が火曜日に変わります。


ご予約はお電話でお受けいたします。
Tel : 087-813-2014