Cuisse de lapin うさぎ もも肉  

お待たせしました‼
明日からタブロノワールに新メニューが仲間入りします。

Cuisse de lapin sauté au vinaigre à la provençale
『うさぎもも肉のソテ オー ヴィネーグル』

うさぎ肉は日本ではマイナーな食材ですが、
フランスでは一般的で、スーパーでも普通にパックされて売られています。
よく鶏肉に似ていると表現されますが、
シェフの感覚だと、
鶏肉よりもきめが細かく、味わいも繊細な美味しいお肉です。
日本でももっと広まればよいのに、と思います。

そんな「うさぎもも肉」を骨付きのまま、
南フランスの香りいっぱいに仕上げました。
根セロリのピュレをたっぷり添えて、温かいうちに召しあがれ!
これはもう、クセになる味わいです。

Bon appétit!

chef

Cuisse de lapin sauté au vinaigre à la provençale

 
 
タブロノワールのホームページはこちら  Bistro Tableau Noir 

ご予約はお電話でお受けいたします。
Tel : 087-813-2014