Cuisse de lapin うさぎ もも肉
お待たせしました‼
明日からタブロノワールに新メニューが仲間入りします。
Cuisse de lapin sauté au vinaigre à la provençale
『うさぎもも肉のソテ オー ヴィネーグル』
うさぎ肉は日本ではマイナーな食材ですが、
フランスでは一般的で、スーパーでも普通にパックされて売られています。
よく鶏肉に似ていると表現されますが、
シェフの感覚だと、
鶏肉よりもきめが細かく、味わいも繊細な美味しいお肉です。
日本でももっと広まればよいのに、と思います。
そんな「うさぎもも肉」を骨付きのまま、
南フランスの香りいっぱいに仕上げました。
根セロリのピュレをたっぷり添えて、温かいうちに召しあがれ!
これはもう、クセになる味わいです。
Bon appétit!
chef
タブロノワールのホームページはこちら Bistro Tableau Noir
ご予約はお電話でお受けいたします。
明日からタブロノワールに新メニューが仲間入りします。
Cuisse de lapin sauté au vinaigre à la provençale
『うさぎもも肉のソテ オー ヴィネーグル』
うさぎ肉は日本ではマイナーな食材ですが、
フランスでは一般的で、スーパーでも普通にパックされて売られています。
よく鶏肉に似ていると表現されますが、
シェフの感覚だと、
鶏肉よりもきめが細かく、味わいも繊細な美味しいお肉です。
日本でももっと広まればよいのに、と思います。
そんな「うさぎもも肉」を骨付きのまま、
南フランスの香りいっぱいに仕上げました。
根セロリのピュレをたっぷり添えて、温かいうちに召しあがれ!
これはもう、クセになる味わいです。
Bon appétit!
chef
Cuisse de lapin sauté au vinaigre à la provençale |
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Tel : 087-813-2014