想いを込めて、リニューアル。
レストランの語源は【restaurer】レストレ「復元する・回復する」
僕たちの日常を少しずつ。
精一杯の「安全」と、
「美味しい!」で みんなを元気にさせちゃうからね。
さぁ、ビストロへ行こう!
BEAUJOLAIS. ボジョレ。
近年、世界的にもファン急増中のボジョレは、
ノド越しのなめらかさ、驚くほどの繊細さ、チャーミングな香りで僕たちを魅了する。
ビストロの夜に、これ以上のワインはないって言いきれるほど、
リヨン料理との相性は完璧だ。
忘れかけてたその事実を、ようやく世界が思い出し始めたって感じかな。
これまで、ボジョレを意識して飲んだことがなかった人も、
ヌーヴォのイメージしか持っていなかった人まで、
ビストロの美味しい夜を過ごすことで、虜になり始めてるのを実感してる。嬉しいね。
さて、年始の休暇を使い、誰よりもボジョレを愛してやまないAyakaが、
眺めてるだけでモエる、黒板にするぞ!と意気込んております。
さて、年始の休暇を使い、誰よりもボジョレを愛してやまないAyakaが、
眺めてるだけでモエる、黒板にするぞ!と意気込んております。
書き方にも性格が。転写したの?って聞かれることも 多いんだけど、こうやって地道に書き上げてる。 とことん正確な地図は、愛情の大きさの証。 ボジョレに対する愛情。テロワールに、作り手に、ワインに。 そして、もっとボジョレを知ってもらいたいこの気持ち。 みんなに届け~‼ |
|
↑どこよりも安全な、納得の安心感。クリックしてご覧ください。
店内でのマスク着用を、より徹底していただこうと思っています。
マスクを外すのは飲食時だけ。だから、
マスクを外したら、しゃべらない。
声を出すときは、必ずマスク着用で。
パーティション越しの会話でも、
僕たちへの声かけも、
マスクをしてからしゃべる。
安全な空間を守るためには、お客様のご協力が不可欠です。
店内のすべての人の安全を守るため、どうぞよろしくお願いいたします。
元来、レストランは危険とは一番遠い場所にあって、
美味しい時間だけがそこにある。
せっかくのビストロの夜。
心からリラックスして、
美味しいフランスをお楽しみください。
フランスよりもフランスらしく
受け継がれてきた本物の味を。
受け継がれてきた本物の味を。
「本物のビストロ」の証 “Bistrots Beaujolais” に認定されました。
・LE GUIDE DES BISTROTS BEAUJOLAIS (2021/1/21 更新)
定休日は火曜日です。