想いを込めて、リニューアル。



レストランの語源は【restaurer】レストレ「復元する・回復する」

僕たちの日常を少しずつ。

精一杯の「安全」と、

「美味しい!」で みんなを元気にさせちゃうからね。

さぁ、ビストロへ行こう!




BEAUJOLAIS. ボジョレ。

近年、世界的にもファン急増中のボジョレは、
ノド越しのなめらかさ、驚くほどの繊細さ、チャーミングな香りで僕たちを魅了する。

ビストロの夜に、これ以上のワインはないって言いきれるほど、
リヨン料理との相性は完璧だ。
忘れかけてたその事実を、ようやく世界が思い出し始めたって感じかな。

これまで、ボジョレを意識して飲んだことがなかった人も、
ヌーヴォのイメージしか持っていなかった人まで、
ビストロの美味しい夜を過ごすことで、虜になり始めてるのを実感してる。嬉しいね。


さて、年始の休暇を使い、誰よりもボジョレを愛してやまないAyakaが、
眺めてるだけでモエる、黒板にするぞ!と意気込んております。


書き方にも性格が。転写したの?って聞かれることも
多いんだけど、こうやって地道に書き上げてる。
とことん正確な地図は、愛情の大きさの証。
ボジョレに対する愛情。テロワールに、作り手に、ワインに。
そして、もっとボジョレを知ってもらいたいこの気持ち。
みんなに届け~‼






営業再開には間に合うはずだよ。
この黒板をじっくり眺めながら飲むボジョレは、
…格別です。







↑どこよりも安全な、納得の安心感。クリックしてご覧ください。


店内でのマスク着用を、より徹底していただこうと思っています。
マスクを外すのは飲食時だけ。だから、

マスクを外したら、しゃべらない。
声を出すときは、必ずマスク着用で。

パーティション越しの会話でも、
僕たちへの声かけも、
マスクをしてからしゃべる。

安全な空間を守るためには、お客様のご協力が不可欠です。
店内のすべての人の安全を守るため、どうぞよろしくお願いいたします。



元来、レストランは危険とは一番遠い場所にあって、
美味しい時間だけがそこにある。

せっかくのビストロの夜。
心からリラックスして、
美味しいフランスをお楽しみください。




ランスよりもフランスらしく
受け継がれてきた本物の味を。
 

capitaine(←)(chef)


「本物のビストロ」の証 “Bistrots Beaujolais” に認定されました。
 ・LE GUIDE DES BISTROTS BEAUJOLAIS   (2021/1/21 更新)
 


フランスって美味しい!
タブロノワールのHP 
→ Bistro Tableau Noir 

ご予約はお電話で。

Tel : 087-813-2014

定休日は火曜日です。