paupiettes de sole
Bonjour!
どうも、シェフです。
黒板に久々、魚料理が仲間入り。
太陽王ルイ14世の時代から
高貴な魚として愛され続けているこの魚を、
古典の代表格、あの調理法で。
ポーピエットに仕立てて、
コクのあるやわらかなソースがすべてを包み・・・
写真は、また次回。
フランス料理が美味しい理由。
この料理にはそのヒントがたくさん隠れてるね。
キュイジニエにとっても作り甲斐のある、そんな料理だ。
どこまでも広がる香りを堪能してほしい。
chef
どうも、シェフです。
黒板に久々、魚料理が仲間入り。
太陽王ルイ14世の時代から
高貴な魚として愛され続けているこの魚を、
古典の代表格、あの調理法で。
ポーピエットに仕立てて、
コクのあるやわらかなソースがすべてを包み・・・
写真は、また次回。
フランス料理が美味しい理由。
この料理にはそのヒントがたくさん隠れてるね。
キュイジニエにとっても作り甲斐のある、そんな料理だ。
どこまでも広がる香りを堪能してほしい。
chef