Ingrédients pour 20 personnes
今年は暖冬とか。
う~~ん、・・・。
ほんとに毎日寒い。
この寒さのせいか、
タブロノワールの冬の「あのスープ」を楽しみに
ご来店くださるお客様が昨年よりも多い気がする。
そう。フランス に行かなくても、
高松で食べることができる、あのスープ‼
ビストロ の 冬の定番。
Gratinée à l'oignon
( グラティネ ア ロニョン )
オニオン グラティネ
写真は Gratinée à l'oignon の分量。
20人前。
玉葱の産地、Lyon(リヨン)発祥の
オニオングラタンスープは世界中で愛されているよね。
そうだ。
この料理の名前にもフランスらしい ちょっと面白い話があるんだけど、
それはまた次の機会に、ね。
chef
フランスって美味しい!
タブロノワールのホームページは
→ Bistro Tableau Noir
ご予約はお電話でお受けいたします。
う~~ん、・・・。
ほんとに毎日寒い。
この寒さのせいか、
タブロノワールの冬の「あのスープ」を楽しみに
ご来店くださるお客様が昨年よりも多い気がする。
そう。フランス に行かなくても、
高松で食べることができる、あのスープ‼
ビストロ の 冬の定番。
Gratinée à l'oignon
( グラティネ ア ロニョン )
オニオン グラティネ
Ingrédients pour 20 personnes |
写真は Gratinée à l'oignon の分量。
20人前。
玉葱の産地、Lyon(リヨン)発祥の
オニオングラタンスープは世界中で愛されているよね。
Gratinée à l'oignon |
そうだ。
この料理の名前にもフランスらしい ちょっと面白い話があるんだけど、
それはまた次の機会に、ね。
chef
フランスって美味しい!
タブロノワールのホームページは
→ Bistro Tableau Noir
ご予約はお電話でお受けいたします。
Tel : 087-813-2014