つぶ貝のフリカセ
Bonjour!
Comment allez-vous récemment?
どうも、シェフです。
今日は新メニューの紹介です。
久しく、「貝」のメニューをやっていなかったので
黒板の定番だったお魚料理に新しい風をふかせたいなと。
どうせなら、
その新しい風はどっぷりフランスの風がいい。
フランス料理の特徴である「香り」が際立ち、
あわせるワインを考えては、思わずニヤけちゃう、そんな料理。
“coquillages”貝 と “champignons”きのこ。
海の幸の香りと、山の幸の香りを この一皿で。
Fricassé de coquillages et salsifis
au parfum de champignons
(フリカセ ドゥ コキヤージュ エ サルシフィ オ パルファン ドゥ シャンピニヨン)
つぶ貝のフリカセ きのこの香りで
深まる秋、フリカセが恋しい季節になりましたね。
ソースは数種のきのこの香りあふれるクリームソース、
少しの酸味をきかせて仕上げています。
フランス料理は香りの料理。
テーブルに運ばれたら、まずはじっくりその香りを堪能してワインをひと口。
次によくソースをからめて、まずはつぶ貝を。
フランスの根菜salsifis(サルシフィ)の食感と香りも加わって
さらにワインが欲しくなるはずです。
残ったソースは、ぜひバゲットにつけて。
さぁ、どんなワインとあわせましょうか?
フランス料理の奥深い世界へ
ようこそ!
chef
フランスって美味しい!
タブロノワールのホームページは
→ Bistro Tableau Noir
2014年10月から、
定休日が火曜日に変わりました。
ご予約はお電話でお受けいたします。
Comment allez-vous récemment?
どうも、シェフです。
今日は新メニューの紹介です。
久しく、「貝」のメニューをやっていなかったので
黒板の定番だったお魚料理に新しい風をふかせたいなと。
どうせなら、
その新しい風はどっぷりフランスの風がいい。
フランス料理の特徴である「香り」が際立ち、
あわせるワインを考えては、思わずニヤけちゃう、そんな料理。
“coquillages”貝 と “champignons”きのこ。
海の幸の香りと、山の幸の香りを この一皿で。
Fricassé de coquillages et salsifis
au parfum de champignons
(フリカセ ドゥ コキヤージュ エ サルシフィ オ パルファン ドゥ シャンピニヨン)
つぶ貝のフリカセ きのこの香りで
Fricassé de coquillages et salsifis au parfum de champignons |
深まる秋、フリカセが恋しい季節になりましたね。
ソースは数種のきのこの香りあふれるクリームソース、
少しの酸味をきかせて仕上げています。
フランス料理は香りの料理。
テーブルに運ばれたら、まずはじっくりその香りを堪能してワインをひと口。
次によくソースをからめて、まずはつぶ貝を。
フランスの根菜salsifis(サルシフィ)の食感と香りも加わって
さらにワインが欲しくなるはずです。
残ったソースは、ぜひバゲットにつけて。
さぁ、どんなワインとあわせましょうか?
フランス料理の奥深い世界へ
ようこそ!
chef
フランスって美味しい!
タブロノワールのホームページは
→ Bistro Tableau Noir
2014年10月から、
定休日が火曜日に変わりました。
ご予約はお電話でお受けいたします。
Tel : 087-813-2014