寒くなると食べたくなる、

Bonjour!
どうも、シェフです。

2週続けての台風が過ぎた後、急に寒くなった高松です。
風邪をひかないように気を付けましょうね。
美味しいワインもフランス料理も、元気だからこそ楽しめます!


冷たい風が吹くからでしょうか?
「今年はオニオングラタンスープいつから始まりますか?」
お客様からよく聞かれますが、
タブロノワールのGratinée à l'oignon (オニオングラタンスープ)
もっと、本当に寒くなってから登場します。

じっくり冬が近づくのを楽しみに、もうしばらくお待ちください。


Gratinée à l'oignon

さて、一か月後に迫ってきました。
今年もタブロノワールにボージョレから新酒がやってきます。
Beaujolais Nouveau 2014

少しずつこのブログで書いていきますね。
あわせて楽しみにお待ちください。

11月20日(木)解禁です‼

chef


フランスって美味しい!
タブロノワールのホームページは 

→  Bistro Tableau Noir 

2014年10月から、
定休日が火曜日に変わりました。


ご予約はお電話でお受けいたします。
Tel : 087-813-2014