寒くなると食べたくなる、
Bonjour!
どうも、シェフです。
2週続けての台風が過ぎた後、急に寒くなった高松です。
風邪をひかないように気を付けましょうね。
美味しいワインもフランス料理も、元気だからこそ楽しめます!
冷たい風が吹くからでしょうか?
「今年はオニオングラタンスープいつから始まりますか?」
お客様からよく聞かれますが、
タブロノワールのGratinée à l'oignon (オニオングラタンスープ) は
もっと、本当に寒くなってから登場します。
じっくり冬が近づくのを楽しみに、もうしばらくお待ちください。
さて、一か月後に迫ってきました。
今年もタブロノワールにボージョレから新酒がやってきます。
Beaujolais Nouveau 2014
少しずつこのブログで書いていきますね。
あわせて楽しみにお待ちください。
11月20日(木)解禁です‼
chef
フランスって美味しい!
タブロノワールのホームページは
→ Bistro Tableau Noir
2014年10月から、
定休日が火曜日に変わりました。
ご予約はお電話でお受けいたします。
どうも、シェフです。
2週続けての台風が過ぎた後、急に寒くなった高松です。
風邪をひかないように気を付けましょうね。
美味しいワインもフランス料理も、元気だからこそ楽しめます!
冷たい風が吹くからでしょうか?
「今年はオニオングラタンスープいつから始まりますか?」
お客様からよく聞かれますが、
タブロノワールのGratinée à l'oignon (オニオングラタンスープ) は
もっと、本当に寒くなってから登場します。
じっくり冬が近づくのを楽しみに、もうしばらくお待ちください。
Gratinée à l'oignon |
さて、一か月後に迫ってきました。
今年もタブロノワールにボージョレから新酒がやってきます。
Beaujolais Nouveau 2014
少しずつこのブログで書いていきますね。
あわせて楽しみにお待ちください。
11月20日(木)解禁です‼
chef
フランスって美味しい!
タブロノワールのホームページは
→ Bistro Tableau Noir
2014年10月から、
定休日が火曜日に変わりました。
ご予約はお電話でお受けいたします。
Tel : 087-813-2014