Tripes gratinées トリップのグラタン
Tripes gratinées
aux zestes de citron
(トリップ グラチネ オ ゼスト ド シトロン)
トリップのグラタン
Tripes gratinées aux zestes de citron |
数種の牛モツを熱々のパン粉焼きで。
トリップについては → tripes トリップ
むっちり時間をかけて煮込まれたトリップ。
よくある、トマト煮込みじゃなく、
フランス料理独特の技から生まれる濃厚なソースに、
国産レモンの果皮の香りを纏い、
粗めのパン粉の食感がアクセントとなって
どんどんワインが進むよ!
もう、たまんないよね♪
グラタンの語源は
鍋に こびり付いたおこげのこと。
最後に残ったソースもぜひバゲットにつけて!
フランスよりもフランスらしく、
受け継がれてきた本物の味を。
chef