解禁までの正しい過ごし方。
このブログの熱心な読者のみんなは
今年の新酒も、楽しみで仕方ないでしょ。
じゃぁ、これから解禁までの過ごし方はどうしよっか。
ただ、待つだけ?ワクワクしながら?
ほら、昨年も言ってたでしょ。
新酒の到着を待ち望んでいた、
かつてのLyonにショートトリップ!
リヨン料理 と ボジョレワインで
身も心も、美食の都・リヨンの民になりきって、新酒の到着を、待つ。
どう?
- Pas mal. ( わるくないね。)
なんて思えてきたみんなでも、
グッ、とくるリヨン料理とボジョレがなきゃ話にならないよね。
まかせといて。
そんなみんなのために、
リヨン料理は昨年よりも早い時期から、黒板を占領する勢いで増殖中だ。
力強さもアップして、ほら、ガメとあわせてほしくてうずうずしてるから。
そして、まだまだ誤解されがちなガメ。
はっきり言って、ボジョレヌーヴォが特別なのであって、
普段使いの通常の(?)ボジョレをちゃんと味わってみてよ。
まずはそれからだ。
これまでも大人な魅力が伝わる、 “とっておき” を何本か紹介してたけど、
またまたおいしいやつ見つけちゃったんだ。
期待してて。
解禁までの正しい過ごし方。
美食の都・リヨンの民になりきって、新酒の到着を、待つ。
ビストロの夜は、ガメがなくちゃ始まらない!
体験したら、その魅力にすぐ気がつくよ。
今年の新酒も、楽しみで仕方ないでしょ。
じゃぁ、これから解禁までの過ごし方はどうしよっか。
ただ、待つだけ?ワクワクしながら?
ほら、昨年も言ってたでしょ。
新酒の到着を待ち望んでいた、
かつてのLyonにショートトリップ!
リヨン料理 と ボジョレワインで
身も心も、美食の都・リヨンの民になりきって、新酒の到着を、待つ。
どう?
- Pas mal. ( わるくないね。)
なんて思えてきたみんなでも、
グッ、とくるリヨン料理とボジョレがなきゃ話にならないよね。
まかせといて。
そんなみんなのために、
リヨン料理は昨年よりも早い時期から、黒板を占領する勢いで増殖中だ。
力強さもアップして、ほら、ガメとあわせてほしくてうずうずしてるから。
そして、まだまだ誤解されがちなガメ。
はっきり言って、ボジョレヌーヴォが特別なのであって、
普段使いの通常の(?)ボジョレをちゃんと味わってみてよ。
まずはそれからだ。
これまでも大人な魅力が伝わる、 “とっておき” を何本か紹介してたけど、
またまたおいしいやつ見つけちゃったんだ。
期待してて。
解禁までの正しい過ごし方。
美食の都・リヨンの民になりきって、新酒の到着を、待つ。
ビストロの夜は、ガメがなくちゃ始まらない!
体験したら、その魅力にすぐ気がつくよ。
フランスよりもフランスらしく
受け継がれてきた本物の味を。
「本物のビストロ」の証 “Bistrots Beaujolais” に認定されました。
LE GUIDE DES BISTROTS BEAUJOLAIS (map)
公式ガイドブック (PDF)
受け継がれてきた本物の味を。
「本物のビストロ」の証 “Bistrots Beaujolais” に認定されました。
LE GUIDE DES BISTROTS BEAUJOLAIS (map)
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