Tapenade
Bonjour!
どうも、シェフです。
南仏のスペシャリテが増えてきた。
ナツを満喫する、ビストロの夜。
Soupe de poissons
スープ ド ポワソン
Crème caramel aux poivrons rouges
赤ピーマンのクレームカラメル
もうひとつ、仲間入りだ。
Tapenade
タプナード
オリーヴと
ケーパー、アンチョビ、オリーブオイルでつくるプロヴァンス伝承のペースト。
おつまみ的に、パンにつけて食べてみて。
南仏発祥の罪な一品。
そう。ワインが進んじゃうから気を付けてね。
黒オリーヴと緑オリーヴ。
違いは色だけ?
とんでもない!味も香りも当然違うよ。
今夜のスタートにも、デセールにいく前に「もう少し!」って時にもおすすめだ。
フランスよりもフランスらしく
受け継がれてきた本物の味を。
「本物のビストロ」の証 “Bistrots Beaujolais” に認定されました。
2017公式ガイドブック GUIDE DES BISTROTS BEAUJOLAIS
どうも、シェフです。
南仏のスペシャリテが増えてきた。
ナツを満喫する、ビストロの夜。
Soupe de poissons
スープ ド ポワソン
Crème caramel aux poivrons rouges
赤ピーマンのクレームカラメル
もうひとつ、仲間入りだ。
Tapenade
タプナード
Tapenade |
オリーヴと
ケーパー、アンチョビ、オリーブオイルでつくるプロヴァンス伝承のペースト。
おつまみ的に、パンにつけて食べてみて。
南仏発祥の罪な一品。
そう。ワインが進んじゃうから気を付けてね。
黒オリーヴと緑オリーヴ。
違いは色だけ?
とんでもない!味も香りも当然違うよ。
今夜のスタートにも、デセールにいく前に「もう少し!」って時にもおすすめだ。
フランスよりもフランスらしく
受け継がれてきた本物の味を。
「本物のビストロ」の証 “Bistrots Beaujolais” に認定されました。
2017公式ガイドブック GUIDE DES BISTROTS BEAUJOLAIS