Tapenade

Bonjour!
どうも、シェフです。

南仏のスペシャリテが増えてきた。
ナツを満喫する、ビストロの夜。

Soupe de poissons
スープ ド ポワソン

Crème caramel aux poivrons rouges
赤ピーマンのクレームカラメル

もうひとつ、仲間入りだ。

Tapenade
タプナード
Tapenade

オリーヴと
ケーパー、アンチョビ、オリーブオイルでつくるプロヴァンス伝承のペースト。
おつまみ的に、パンにつけて食べてみて。
南仏発祥の罪な一品。
そう。ワインが進んじゃうから気を付けてね。

黒オリーヴと緑オリーヴ。

違いは色だけ?
とんでもない!味も香りも当然違うよ。
今夜のスタートにも、デセールにいく前に「もう少し!」って時にもおすすめだ。




ランスよりもフランスらしく
受け継がれてきた本物の味を。
 


「本物のビストロ」の証 “Bistrots Beaujolais” に認定されました。
2017公式ガイドブック GUIDE DES BISTROTS BEAUJOLAIS

chef

フランスって美味しい!
タブロノワールのホームページはこちら 
→  Bistro Tableau Noir 

ご予約はお電話で。

Tel : 087-813-2014

定休日は火曜日です。