旬を食べる
少し前の話になりますが、この秋、はじめて椎茸狩りをしました。
その重量感に驚きながらも、収穫の多さに自然と笑顔に。
まずはフライパンで焼いてみる。
肉厚で、ジューシー。
香りがあふれ出し、思わずため息がこぼれるほどです。
それから数日間、我が家の食卓は椎茸祭り。
ブログに書いてると、あの味、香りが思い出されます。
ほんっとうに美味しかったなぁ。
来年の秋頃、タブロノワールでも使いたい食材です。
chef
Bistro Tableau Noir
その重量感に驚きながらも、収穫の多さに自然と笑顔に。
まずはフライパンで焼いてみる。
肉厚で、ジューシー。
香りがあふれ出し、思わずため息がこぼれるほどです。
それから数日間、我が家の食卓は椎茸祭り。
ブログに書いてると、あの味、香りが思い出されます。
ほんっとうに美味しかったなぁ。
来年の秋頃、タブロノワールでも使いたい食材です。
chef
Bistro Tableau Noir