Pied de porc pané

Bonjour‼
 
最近は早くも日差しが夏ですね。
紫外線対策してますか?
たっぷりのコラーゲンと、ブタミンパワーで
からだの中から元気に!
 
 
今日のブログは食べて虜になるお客さま続出の、そんなメニュー。
 
Pied de porc pané
aux pommes rôties
et gousses d'ail en chemise
 
豚足のパン粉焼き じゃが芋とにんにくのロースト


Pied de porc pané aux pommes rôties et gousses d'ail en chemise
豚足のパン粉焼き 


添えてある、じゃが芋とにんにく。
じっくりコンフィにしたにんにくといっしょに
じゃが芋をほくほくのロティに。
しっかりめに塩をした、香りあふれるこの付け合わせは、
豚足を飽きさせることのない最高のパートナー。


すっかり看板メニューに仲間入りした豚足のパン粉焼き
これぞフランスの庶民の味。

気取った盛り付けや、美しさとはかけ離れてるけど、
見た目の豪快さの中に繊細な味わい深さ。
食べてしみじみ美味しい、そんな一皿じゃないかな。



ワインを飲みながら、
熱々のPied de porc pané(ピエ ド ポール パネ)を頬張る!
まさにフランスなテーブルが、今夜も高松に。


chef


フランスって美味しい!
タブロノワールのホームページはこちら  →  Bistro Tableau Noir 


ご予約はお電話でお受けいたします。
Tel : 087-813-2014
定休日は火曜日です。