豚足のパン粉焼き
フランスを愛する皆様!
ビストロに恋してしまった皆様!
フランス旅行を計画中の皆様!
そして、フランス流の豚足が大好きな人も、まだ未体験の人も、
お待たせ!
これぞ、フランス、これぞ、ビストロ、の料理が黒板に加わります!
Pied de porc pané
aux pommes rôties et gousses d'ail en chemise
ピエ ド ポール パネ
オ ポムロティ エ グースダイユ アン シュミーズ
豚足のパン粉焼き じゃが芋とにんにくのロースト
タブロノワールらしく、
またもフォトジェニックじゃない料理だけど、
見栄えよりも、質実剛健。
骨太なフランス料理を追及するビストロらしくていいでしょ?
豚足をまるごと一本、豪快にパン粉焼き。
いくよ~!
どーーん!
食べるときは、縦にナイフで割ってから。
こればっかりは、きれいに、上品に食べることはできないので、
骨ごと口に入れて、大胆に、ね。
表面のパン粉の香ばしさと
ディジョンマスタードがいい仕事をして
とろけるやわらかさの豚足のゼラチン、
ミルポワ、香辛料のかすかな香り。
オーブンでローストしたじゃが芋とにんにくを時折つまみながら、
どんどんワインが進んじゃうよ。
ParisのLes Halles 近くにある、
あの有名ブラッスリーの名物料理もこれだよね。
pied de porc ( ← 豚足が気になったら、クリック!)
ただ、ご注文いただいてから、50分くらいはかかってしまう料理です。
早めのご注文をお願いします。
「豚足のパン粉焼き、ください。」
または、パリジェンヌ、パリジャン気分で
“Pied de porc pané , s'il vous plaît !”
(ピエドポールパネ、スィルヴプレ) も大歓迎!
夏に負けずに、高松のビストロで
もっともっとフランスを感じてください!
この料理。きっと、癖になるよ。
ビストロに恋してしまった皆様!
フランス旅行を計画中の皆様!
そして、フランス流の豚足が大好きな人も、まだ未体験の人も、
お待たせ!
これぞ、フランス、これぞ、ビストロ、の料理が黒板に加わります!
Pied de porc pané
aux pommes rôties et gousses d'ail en chemise
ピエ ド ポール パネ
オ ポムロティ エ グースダイユ アン シュミーズ
豚足のパン粉焼き じゃが芋とにんにくのロースト
タブロノワールらしく、
またもフォトジェニックじゃない料理だけど、
見栄えよりも、質実剛健。
骨太なフランス料理を追及するビストロらしくていいでしょ?
豚足をまるごと一本、豪快にパン粉焼き。
いくよ~!
どーーん!
Pied de porc pané |
食べるときは、縦にナイフで割ってから。
こればっかりは、きれいに、上品に食べることはできないので、
骨ごと口に入れて、大胆に、ね。
表面のパン粉の香ばしさと
ディジョンマスタードがいい仕事をして
とろけるやわらかさの豚足のゼラチン、
ミルポワ、香辛料のかすかな香り。
オーブンでローストしたじゃが芋とにんにくを時折つまみながら、
どんどんワインが進んじゃうよ。
ParisのLes Halles 近くにある、
あの有名ブラッスリーの名物料理もこれだよね。
pied de porc ( ← 豚足が気になったら、クリック!)
ただ、ご注文いただいてから、50分くらいはかかってしまう料理です。
早めのご注文をお願いします。
「豚足のパン粉焼き、ください。」
または、パリジェンヌ、パリジャン気分で
“Pied de porc pané , s'il vous plaît !”
(ピエドポールパネ、スィルヴプレ) も大歓迎!
夏に負けずに、高松のビストロで
もっともっとフランスを感じてください!
この料理。きっと、癖になるよ。
フランスよりもフランスらしく
受け継がれてきた本物の味を。
受け継がれてきた本物の味を。
chef
「本物のビストロ」の証 “Bistrots Beaujolais” に認定されました。
・公式ガイドブック(PDF) (←最新版です。)