Confit de poussin au cidre

Bonjour!
どうも、シェフです。

4月も後半。
桜の季節も終わり、
最近は、ころころ変わる忙しい天気が続く高松です。

さて今日は、
これからの季節にぴったりのメイン料理を紹介。



Confit de poussin au cidre
avec orge en salade au cumin à l'orientale
コンフィ ド プーサン オ シードル
アヴェク オルジュ アン サラド オ キュマン ア ロリエンタル
ひな鶏半羽 と 大麦のサラダ
シードルのソース
 
Confit de poussin au cidre
avec orge en salade au cumin à l'orientale

 
confitについてはこちら。コンフィ
 
ひな鶏を半羽まるごと、しっとりコンフィに。
むね肉ともも肉の味わいの違いを楽しみながら、
シードルの香りでソースはどこまでも爽やかに。
添えてあるのは、クミンをきかせたオルジュ(大麦)のサラダ。
 
ひな鶏のコンフィ、大麦のサラダ、シードルのソース。
お皿の中で、その形を崩しながら味わってみて。
 
 
さぁ、どんなワインと合わせようか?
 
ランスよりもフランスらしく
受け継がれてきた本物の味を。
 


chef


フランスって美味しい!
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