Confit de poussin au cidre
Bonjour!
どうも、シェフです。
4月も後半。
桜の季節も終わり、
最近は、ころころ変わる忙しい天気が続く高松です。
さて今日は、
これからの季節にぴったりのメイン料理を紹介。
フランスよりもフランスらしく
受け継がれてきた本物の味を。
chef
どうも、シェフです。
4月も後半。
桜の季節も終わり、
最近は、ころころ変わる忙しい天気が続く高松です。
さて今日は、
これからの季節にぴったりのメイン料理を紹介。
Confit de poussin au cidre
avec orge en salade au cumin à l'orientale
コンフィ ド プーサン オ シードル
アヴェク オルジュ アン サラド オ キュマン ア ロリエンタル
ひな鶏半羽 と 大麦のサラダ
シードルのソース
シードルのソース
confitについてはこちら。コンフィ
ひな鶏を半羽まるごと、しっとりコンフィに。
むね肉ともも肉の味わいの違いを楽しみながら、
シードルの香りでソースはどこまでも爽やかに。
添えてあるのは、クミンをきかせたオルジュ(大麦)のサラダ。
ひな鶏のコンフィ、大麦のサラダ、シードルのソース。
お皿の中で、その形を崩しながら味わってみて。
さぁ、どんなワインと合わせようか?
受け継がれてきた本物の味を。
chef